应用数学学报
首页  |  期刊介绍  |  编 委 会  |  投稿指南  |  期刊订阅  |  广告服务  |  相关链接  |  下载中心  |  联系我们  |  留言板
 
应用数学学报 英文版  
   
   
高级检索 »  
  其它
 

稿件处理过程说明

稿件登记
编辑部接到投稿后,对稿件进行登记,同时给通讯作者发送回执,告知稿件的稿号和作者登陆我们网站进行稿件查询的账号。

审稿过程
1 .编辑部将来稿登记后按照论文的 MR 分类号分发到负责该领域编委信箱中。

 
稿件格式要求
稿件处理过程和时间 稿件修改须知
稿件审稿进程解释 稿件查询须知
费用情况 稿件录用须知
论文模版  

 

2 .负责编委定期处理稿件,通常编委会挑选两到三名能对论文的各个方面进行评价的审稿人进行外审,并要求在 2 个月内寄回审稿意见。审稿人的来源基于编委的经验,我们的审稿人数据库和作者的建议。
3 .如果审稿人没有在规定时间内审完,编辑部会进行催审, 如在一个月内还审不回,就请编委另外处理。 因此会耽误一些时间。

审理结果
评审结果返回后,执行编委阅读并评判所有意见,得到如下几种审理结果
1 .录用:执行编委与两审意见一致,均建议发表。
2 .退修:编委根据审稿人的意见或自己的经验作出退修的决定,比较大的修改后需要重新审理;修改后的论文如果没有达到要求,也有可能被退稿。
3 .退稿:编委根据审稿人的意见或自己的经验作出退稿的决定。有些论文是因为不适合本刊被退稿而不是质量原因。如果作者对审稿意见有不同看法,请写清理由,提交给编辑部,如果理由合理,我们会重新安排审稿。

录用原则
1 .有至少两个审稿人的意见一致,推荐发表,
2 .得到执行编委的认可,
3 .主编同意。

(2011-07-04 00:00:00.0 点击 2192
  版权所有 © 2009 应用数学学报编辑部   E-mail: amas@amt.ac.cn
京ICP备05002806号-9